
Сварить Мангал
Летние выходные – достойный повод выехать на природу дружеской компанией. Подышать свежим воздухом, спеть песню под гитару и, конечно же, приготовить всеми любимый шашлык. Пора закупать мясо и мангал… Впрочем, мангал – жаровня наипростейшей конструкции и многие любители шашлыков не спешат в магазин, а делают ее самостоятельно. Некоторые домашние мастера идут еще дальше: ставят производство на поток и производят мангалы своими руками из металла на продажу. Работа легкая, на одну печку уходит не более 2-3 часов свободного времени. Описание процесса производства металлического мангала для собственных нужд или небольшого бизнеса читайте далее.

Размер будущего мангала должен соответствовать вашим потребностям и условиям эксплуатации. Допустим, для небольшой семьи из 3-4 человек подойдет жаровня с габаритами 50 х 30 см. Если же планируется угощать шашлыком большую компанию, то придется прибегнуть к более точным расчетам:
- стандартная ширина мангала – 30 см. На таком расстоянии разместится шампур с 8 кусочками мяса – как раз одна порция;
- длина – индивидуальная. Ее рассчитывают, исходя из необходимого количества одновременно уложенных шампуров. На каждый отводится по 10 см длины. Для 8 шампуров оптимальная длина мангала – 80 см, для 10 – 1 м;
- глубина — 15-20 см.
Полученного пространства будет достаточно для размещения углей и мяса таким образом, чтобы оно не подгорало;
- высота (от основания ножек до верхнего края стенок) – рассчитывается под рост шашлычника. Можно сделать так: встать прямо, взять шампур и согнуть руку в локте так, как если бы вы проворачивали шампуры с мясом над костром. Высота от экспериментальных шампуров до земли и будет высотой идеального мангала.
Главный материал для мангала – это листовой металл, из которого вырезаются дно и стенки. Чем толще будет этот металл, тем лучше, обычно достаточно 2-4 мм. Использовать можно как нержавейку, так и черный металл или жаропрочную сталь.
[include id=»5″ title=»РСЯ — в тексте»]
Общий список материалов и инструментов:
- листовой металл;
- уголки или арматура;
- болгарка, ножовка по металлу или электролобзик;
- дрель;
- сварочный аппарат – используется при изготовлении неразборного мангала;
- болты и гайки – используются для складного, разборного мангала.
Для изготовления ножек используются стальные уголки с полкой 25-30 мм или куски арматуры d =8-10 мм.




See also
- Почему стоит купить металлическую дверь.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото
5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…
Читать далееПорядовка Барбекю
В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…
Читать далее