Чертеж мангала из бочки с

Размеры Мангала из Металла



Металлический мангалДля мангала размером 60х30х20 см необходимы:

  • Лист железа толщиной 2-3 мм с размерами 60х60 см;
  • Обрезки полудюймовой металлической трубы;
  • Арматурные стержни Ø12– 4 штуки длиной около 80 см для изготовления ножек.

Из инструмента вам пригодится:

  • Болгарка с отрезным кругом;
  • Сварочный аппарат;
  • Дрель и сверла по металлу 4 мм и 8 мм.
  • Метр и карандаш.

Металлический мангалКонструкция мангала

Мангал из металла представляет собой металлический короб с перфорированными стенками, шириной 30 см и длиной 60 см или более– размеры мангала зависят от объема одновременно загружаемого шашлыка. К коробу снизу приварены обрезки трубы длиной 8-10 см. В них вставляют ножки – арматурные прутья с приваренными подпятниками из металла. Для устойчивости ножки можно попарно скрепить перемычками.

Конструкция мангала разборная, что позволяет легко перевозить его в багажнике автомобиля. Металл для мангала должен иметь толщину 2-3 мм, более тонкий металл от огня деформируется и прогорает, при толщине более 3 мм конструкция получается слишком громоздкой и тяжелой.

Высота мангала традиционно не превышает 25-30 см, при использовании готового березового угля достаточно высоты 20 см. Чтобы регулировать положение шампуров над углями, можно выполнить в боковых стенках мангала пазы глубиной около 5 см – этот прием позволит опускать и поднимать шампур. Для поступления воздуха в боковых стенках мангала выполняют отверстия в один-два ряда.

Источник: stroy-shkola.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

NOVEMBER 22, 2017

В момент своего появления термин «барбекю», являющийся производным от английской аббревиатуры BBQ , означал технологию приготовления…

Читать далее
Мангал из Нержавейки

Мангал из Нержавейки

NOVEMBER 22, 2017

Sshalun Блог Выезд на природу с семьёй или друзьями – это любимое мероприятие россиян, которые хотят приятно провести время…

Читать далее