Барбекю на улице

Барбекю на Улице



Фото: Беликов Валентин

Вместо уехавшего на новое место ресторана "МыЖеНаТы", на улице Рубинштейна, откроется Smoke BBQ — барбекю-бар от группы компаний "Пивная карта". Заведение рассчитывает привлечь просвещенную публику.

На улице Рубинштейна заработает барбекю бар Smoke BBQ Алексея Бурова и Павла Коккова, к открытию которого они готовились больше года. В частности, ездили в Техас в поисках рецептов и специальной барбекю-печи. Печь, по словам Алексея Бурова, должна стать центром заведения, как и в другом ресторане "Пивной карты" — пиццерии "Форно браво". Именно на технологию приготовления предприниматели делают ставку в обоих точках. Кроме того, "Пивная карта" владеет одноименным пивным бутиком, баром "Фарш & Бочка" и кафе "Траппист".

Площадь помещения — около 200 м2, до "Пивной карты" 2 года его арендовал ресторатор Александр Затуливетров под заведение "МыЖеНаТы". Как рассказывает предприниматель, переехать он решил из-за сильно подорожавшей аренды. Комментируя закрытие точки, Александр Затуливетров сказал, что "снимает шляпу перед коллегами, которые смогут потянуть такие ставки". Стоимость аренды первых этажей на улице Рубинштейна 2 года назад была значительно ниже, и многие заведения там держатся только на старых договорах, отметил ресторатор. За последний год на этой улице закрылись "Дети Райка", Le Bouchon и еще несколько заведений.

В NAI Becar стоимость аренды помещений начале улицы Рубинштейна оценили в 3, 5-4, 5 тыс. рублей за 1 м2. Общий объем инвестиций в открытие оценивают более чем в 15 млн рублей.

Главный редактор портала restorating Михаил Рудин рассказывает, что в базе компании около 150 ресторанов, предлагающих блюда с использованием технологии барбекю. "Чтобы не путаться в терминологии, нужно сразу отмести великое множество заведений, просто использующих гриль, и тем более — заведений, в которых подают блюда с соусом барбекю. Мы имеем в виду вполне конкретный способ приготовления мяса, когда продукт запекается над углями при невысокой температуре. Коптить мясо нужно 16-18 часов, так что с заготовками будет непросто", — отмечает он.

Источник: www.dp.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

APRIL 20, 2024

5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…

Читать далее
Порядовка Барбекю

Порядовка Барбекю

APRIL 20, 2024

В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…

Читать далее