
Печь Барбекю Своими Руками
Еда, приготовленная на углях, не имеет альтернативы среди домашней пищи. Недаром излюбленным отдыхом многих горожан является выезд на природу с жаркой шашлыков. Дачникам и владельцам домов проще: они могут построить уличную печь и каждый вечер готовить на поленьях изысканные блюда. Дело за малым – соорудить барбекю самому или выбрать стационарный заводской вариант. Рассмотрим, какие тонкости следует учитывать при подборе места и как создается кирпичная печь барбекю своими руками.
Если вы намерены приобрести готовое изделие, то следует учитывать, что сегодня выпускается три типа печей для разных видов топлива:
- традиционные, работающие на древесном угле;
- газовые, источником огня в которых является баллон со сжиженным газом;
- электрические.
Самый «настоящий» вариант, конечно, печи, работающие на углях, но они могут дымить, покрывать копотью пространство рядом и требуют заготовки топлива. Газовые проще в обслуживании, но могут гаснуть при сильных порывах ветра. Электрические требуют прокладки подземных проводов и не рекомендованы к использованию во влажную погоду.
Заводские садовые печи барбекю отличаются и габаритами. Так, переносные модели на колесиках обойдутся дешевле, нежели заказ на постройку каменной или кирпичной конструкции. Впрочем, всегда можно сначала попробовать смастерить это устройство самостоятельно.

Компактная заводская печь барбекю на углях – отличный вариант для использования в любом уголке участка
Независимо от того, купите ли вы готовую печь-барбекю либо станете ее выкладывать сами, следует учесть несколько моментов.
- Расположение конструкции относительно постоянно дующих ветров.
Ставить или монтировать печь надо так, чтобы очаг с открытым пламенем не получался точно напротив ветра, иначе огонь будет гаснуть или гореть неравномерно. Ищите место, которое хотя бы с двух сторон будет защищено зелеными насаждениями, постройками или плотным забором. Вот почему часто ставят печи барбекю в беседках, где за счет стен сооружения блокируется прямой доступ ветра к очагу.
На открытых участках горению пламени могут мешать порывы ветра, поэтому предусмотрите для подобных вариантов защитный топочный экран
- Установка печи по отношению к собственному дому и соседскому.
Для хозяек выгоднее, чтобы зона барбекю располагалась недалеко от входа в дом, потому что ингредиенты для блюд и посуду надо носить из кухни. Редкие печи-барбекю предусматривают ниши для хранения посудных принадлежностей.




Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото
5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…
Читать далееПорядовка Барбекю
В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…
Читать далее