
Мангал для Барбекю и Шашлыка
Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки. Как готовить еду на огне мы не будем рассказывать – это умеют все. Предлагаем вам отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.
МАРИНУЕМ
Как мариновать?
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада.
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
- 1/4 ч. л. измельченного красного перца
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада
- 1/2 cтакана зелени кинзы
- 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
- 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
- 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
- 1/2 ч. л. cоли
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле
Рецепт маринада "лимон и розмарин"
- 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
- 1 лимон (нарезать кружочками)
- 4 зубца чеснока (измельчить)
- 1 веточка розмарина
- 1/2 ч. л. соли
Полезные советы
- Время от времени переворачивайте продукты, чтобы маринад хорошенько впитался.
- Перед тем как начать жарить, переложите продукты в другую посуду и слейте остатки жидкости из контейнера.
- Если вы готовите на сковороде-гриль, старайтесь использовать небольшое количество масла.
- Мариновать продукты можно в любой посуде (кроме посуды из необлицованного алюминия и чугуна).
ПОСЫПАЕМ
Хороший способ сделать приготовленные на гриле блюда еще более аппетитными – посыпать продукты перед тем, как поместить их на гриль, смесью из сушеных трав и специй.
Как приготовить специи?
Техника приготовления одинакова для всех рецептов: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. На 1 кг птицы, мяса или морепродуктов возьмите 1 ст. ложку оливкового масла.
Рецепт приправы "Средиземноморские травы"- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. перца
Лучше всего для куриной грудки, индейки, cтейков, окуня
Рецепт для барбекю
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1, 5 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. перца




Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото
5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…
Читать далееПорядовка Барбекю
В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…
Читать далее