Elektrogril-dlya-doma

Грили для Дома



Big Green Egg гриль камадо из СШАШашлыки – заветное слово, приплывающее к нам по весне в ароматном дымке, идущем от мангала. Это символ открытия сезона пикников, а также главное развлечение на дачном участке, сочная приманка для друзей и знакомых, которые никогда не откажутся от кусочка сочного мяса, аранжированного хорошим вином. Казалось бы, что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду или столовой прошедшие шашлычные вечера меркнут перед настоящим искусством и историей.

Тандыр в помощь

Можно подумать, что керамический гриль – это новейшее изобретение человечества вроде тефлоновой сковородки. Однако у него глубокие корни, причем искать их нужно в Японии. В третьем веке до нашей эры японцы позаимствовали глиняные котлы для варки у китайцев, усовершенствовали их и назвали mushikamado («камадо» в переводе означало «печь»). В сущности, это то же самое, что известный в странах ближней Азии тандыр, произношение которого варьируется в зависимости от страны производства.

Изначально внутри самого камадо, по размерам походившего на знатный бочонок, разводили огонь, над которым вешали котел, а потом придумали закреплять решетку и жарить на ней мясо. В те времена это был не только горшок для приготовления пищи, но и печь, обогревающая целый дом, отсюда и размеры. Мясо было вкусным, домашний очаг теплым – отличная штука! С течением времени люди стали экспериментировать с этим изобретением, уменьшив его в размерах и перенося то в дом, то, наоборот, во двор.

Это шикарное открытие так и осталось бы погребенным под прахом прошлых столетий, если бы не Вторая мировая война, во время которой американцы попали в Японию. В качестве трофеев они увезли на родину печи «камадо» и стали в них готовить.

Теперь мы можем перейти к современности и говорить собственно о керамических грилях в том виде, в котором их использует прогрессивное человечество в стремлении к совершенству. Эд Фишер был одним из тех, кто обратил внимание на то, что в японских печах еда получается необыкновенно вкусной, и съев очередной кусок мяса, он прозрел и понял свое предназначение – в каждой семье должна быть такая печь.

В 1974 году Фишер наладил поставку камадо из Азии и они стали пользоваться большим спросом у жителей Атланты. Печи изготавливались из огнеупорной глины и имели ту же форму, что и тысячу лет назад. Однако глина оказалась недолговечной, и Фишер задумался о стойком материале, который не поддавался бы воздействию высоких температур.

В итоге он вышел на фабрику, где испытывался новый вид керамики, разработанный для космической программы НАСА. Это материал довольной сложной структуры, обладающий сверхпрочностью, абсолютными изоляционными свойствами, долговечностью и способностью выдерживать не только экстремально высокие и низкие температуры, но и их перепад.

Тандыр камадо гриль Big Green Egg крышка Гриль BGE со столом Primo - гриль из керамики

See also

Источник: www.villageclub.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

NOVEMBER 22, 2017

В момент своего появления термин «барбекю», являющийся производным от английской аббревиатуры BBQ , означал технологию приготовления…

Читать далее
Мангал из Нержавейки

Мангал из Нержавейки

NOVEMBER 22, 2017

Sshalun Блог Выезд на природу с семьёй или друзьями – это любимое мероприятие россиян, которые хотят приятно провести время…

Читать далее