Мангалы, барбекю и уличные

Мангал Барбекю Печь из Кирпича



С тех пор, как человек начал осваивать и покорять дикую природу, прошло уже немало тысячелетий, но испокон веков сохранились многочисленные достижения древних народов, простота и функциональность которых определяют их популярность и в современном обществе. К одному из таких достижений, по праву, можно отнести . Исторически возникновение кирпичных мангалов связывают с ближним востоком, где они являлись традиционным устройством, используемым кочевниками для приготовления пищи. Технически мангал выглядел как жаровня или медная чаша с широкими ножками, ручками для удобства перемещения и крышкой, внутри которой размещалась металлическая или глиняная чашка с углями. Часто мангал кирпичный накрывали одеялами и за счёт производимого тепла грелись.

В контексте разговора о функциях, назначении и особенностях мангала из кирпича нельзя не упомянуть о наиболее распространённой сфере его применения. Ни для кого не секрет, что именно кирпичный мангал используется в процессе приготовления широко известных и всеми любимых блюд : шашлыка, плова, люля и др. Мангал кирпичный, называемый также печью для барбекю, является сложной конструкцией и состоит из очага с вертелом, чаще всего с электроприводом, варочной печи, духовки, коптильни и тандыра. Помимо всего прочего, устройство кирпичного мангала подразумевает наличие полочек для размещения специй, посуды, и необходимых в процессе готовки приспособлений. Целесообразно также оснащение мангалов из кирпича разделочным столом и встроенной мойкой. В наши дни неотъемлемым атрибутом шумных праздников или тихих семейных посиделок на открытом воздухе является шашлык, который в современной культуре часто именуется термином "барбекю", перенятом из традиционной культуры южноамериканских штатов восемнадцатого века. В технологическом плане барбекю является особым способом приготовления продукта за счёт жара тлеющих углей. Готовят таким способом преимущественно мясо. Однако, в современном обиходе "барбекю" называют не только само блюдо, но и оборудование - печь для барбекю из кирпича, и даже само мероприятие, в ходе которого происходит приготовление продуктов с использованием описанной технологии. В настоящее время термин "барбекю" получил международное признание, став общим понятием для различных способов приготовления продуктов, в число которых вошли : обычное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, десерты, хлеб. Для изготовления мангала кирпичного обычно используют красивый кирпич. Если предполагается облицовка плиткой или натуральным камнем, или штукатурка, то кладку выполняют обычным рабочим кирпичом. Сам очаг, топливник под казаном, кладут из огнеупорного шамотного кирпича. Главная особенность барбекю из кирпича - это их многофункциональность. Ведь в таком комплексе располагается целая фабрика - кухня. Правильно сделанная садовая печь позволяет готовить блюда так же быстро и качественно, как на газовой или электро плитах. В кирпичных барбекю наряду с кирпичом применяется много металлических деталей. Они гарантируют прочность изделия и удобство...

Источник: pravilniepechi.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

FEBRUARY 26, 2020

5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…

Читать далее
Порядовка Барбекю

Порядовка Барбекю

FEBRUARY 26, 2020

В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…

Читать далее