
Высота Мангала
У каждого – свои интересы и соответственно свой мангал. Кому-то мангал нужен на дачу, поставить в специально оборудованное место для шашлыка. Кто-то мечтает ездить на рыбалки и жарить шашлыки в лесу. Третьи просто покупают мангал для пикника на собственном огороде. Так что при выборе мангала надо для начала определиться, где и как часто вы будете его использовать.
- Прочность. Хоть это и зависит от того, как вы намереваетесь его использовать и какой вид мангала выберете, но все же конструкция в которой разжигают костер, не должна разваливаться от дуновения ветра.
- Жаростойкость. 800 градусов (а именно такая температура создается на углях) – это не шутки. И не всякий металл вынесет такой накал. Некоторые начинают плавиться уже после нескольких походов на шашлыки.
- Устойчивость. Мангал часто ставят на неровное покрытие.
- Низкая теплопроводность. Мангал не только должен хорошо нагреваться, но и держать это тепло, не давать углям остывать.
Размеры
Переносные легкие мангалы обычно не делают больше 60 см. Чугунные мангалы могут быть выше метра, и стоить гораздо больше стального мангала. Оптимальная ширина мангала – около 30 см, она позволит взять средние шампуры и нанизать на них не слишком большое количество кусков мяса.
Если выбираете стационарный мангал, то смотрите, чтобы у него было дополнительное место, куда можно положить шампуры и разжечь огонь, если угли остыли. Это могут быть выдвигающиеся по бокам «уши», например.Высота стенок – очень важный момент. Между углями и мясом должно быть не менее 15 см, иначе шашлык будет гореть, но и слишком далеко от углей класть мясо смысла нет. Так что оптимальная высота мангала – 20-25 см.
Важно! При покупке мангал обязательно соберите и разберите. Это касается как переносных, так и стационарных мангалов.
Переносной мангал
Он должен надежно собираться и быть легким в переноске. Так что стоит выбирать прочный и простой мангал, чем меньше деталей у него будет, тем меньше они будут отваливаться в процессе эксплуатации. А отваливаться они, несомненно, будут – подобный вид мангалов недолговечен, они оплавляются и разваливаются. Так что рассчитывайте при покупке на 1-2 сезона при высокой интенсивности использования и сезона 3-4, если выбираетесь на шашлыки 2-3 раза за лето.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото
5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…
Читать далееПорядовка Барбекю
В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…
Читать далее