Мангал из швейной машинки

Делаем Мангал



Мангал из чего попалоВсем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www. /sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d

Ильнур Валиахметов (корреспондент превого канала): - Природа, шашлыки, красота. Все хорошо если бы мангал не забыли. Ничего страшного - можно его сделать. В лесу, конечно, материал для мангала вряд-ли найдете. Зато есть шампуры. Смотрите, достаточно просто воткнуть в землю четыре штуки и соединить их между собой еще двумя.На каких дровах жарить шашлык? Все. А вот на даче мангал можно сделать из чего угодно. Да хоть из старой кастрюли или ведра.

Ирина Сидорова (печник): - В нижней части ведра мы сделаем отверстия для того, чтобы воздух проходил к огню.

Ильнур Валиахметов: - Отверстия делаем с шагом полтора сантиметра в несколько рядов, чтобы воздух поступал равномерно. Сверху накрываем ведро решеткой - можно готовить. А из остатков стройматериала сделаем печку. Основу делаем из двух бетонных блоков. Ставим их вплотную друг к другу. Еще два кладем сверху.

Шашлык - сколько вешать в граммах?Ирина Сидорова(печник): Верхние блоки мы ставим вниз отвестиями для того, чтобы у нас получилась ровная поверхность.

Ильнур Валиахметов: - Нашлось еще два блока - поставьте их точно также. Чем выше мангал, тем удобнее на нем готовить. На верхнюю площадку устанавливаем на ребро тротуарную плитку или кирпичи. Смотрите, как лучше это сделать.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона ПривольноваИрина Сидорова: - Между кирпичиками мы оставляем зазор для доступа воздуха к огню.

Ильнур Валиахметов: - Сверху можно положить решетку или шампуры. Приятного отдыха

[ ]

От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Источник: www.k-v-n.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

JULY 20, 2019

5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…

Читать далее
Порядовка Барбекю

Порядовка Барбекю

JULY 20, 2019

В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…

Читать далее