Остальное, Все для мангала ?

Все для Мангала



title=Мясо с дымком, зажаренное на углях на свежем воздухе в хорошей компании — это ли не мечта горожанина, когда наступают теплые деньки! Упоительный аромат шашлыков уже с середины апреля стоит над парками Москвы каждые выходные.

Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, «МИР 24» публикует лучшие рецепты шашлыков - традиционных и не очень.

Важные мелочи для великолепного шашлыка

Мангал

Мангал не должен быть слишком глубоким. Недорогие сборные мангалы, продающиеся в любом супермаркете, может быть, и не так долговечны, как кованые стационарные, но довольно хорошо рассчитаны по глубине.

Уголь надо засыпать примерно на треть глубины мангала. Так, чтобы от поверхности углей до шашлыка было не более 12 сантиметров. Близость углей к мясу — залог его сочности и прожаренности.

title=Уголь

Шашлык удобно жарить на готовом угле, но можно и нажечь углей самостоятельно. Подойдут березовые, ольховые дрова или древесина плодовых деревьев. Но не из хвойных пород!

Готовить шашлык надо тогда, когда угли целиком прогорят, и язычков пламени не останется, но жар будет сильный, стойкий и равномерный.

Маринад

Рецептов маринадов для шашлыка великое множество. Но никогда не используйте в маринаде уксус! Избыток кислоты может привести к обратному эффекту: мясо, наоборот, станет более жестким.

Порезав мясо на небольшие куски, надо его посолить, поперчить и добавить нарезанный репчатый лук. А также основу маринада: то, что создает кислую среду. Это может быть сухое вино, кислые натуральные соки (чаще всего лимонный и гранатовый), кефир и другие кисломолочные продукты, а также квас. Отличный шашлык получается на минеральной воде, хотя, казалось бы, кислой среды она не создает.

Мясо или рыба?

Классические шашлыки делают из баранины или свинины, но на углях получается также очень вкусная запеченная птица, кролик, а также субродукты: печень, сердце, почки и бычьи семенники. Такой шашлык популярен не везде, но кто один раз попробовал, тот становится фанатом!

Субпродукты не маринуют. Их нужно только вымочить в подсоленной воде, порезать помельче и сразу жарить, посыпав специями и перцем, на сильном жару, поближе к углям. Есть их надо только что приготовленными — остывая, они становятся невкусными.

Источник: mir24.tv
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото

MARCH 19, 2024

5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…

Читать далее
Порядовка Барбекю

Порядовка Барбекю

MARCH 19, 2024

В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…

Читать далее