Оборудование для гриля и

Оборудование для Гриля



Гриль — это достойный представитель универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями. Основное его предназначение — быстрое приготовление нежных и сочных блюд с хрустящей поджаренной корочкой и несравненным ароматом и вкусом из птицы, натуральных мясных или рыбных полуфабрикатов.

Понятие «гриль» объединяет в себе широкий ассортимент оборудования. Для предприятий фастфуда абсолютно незаменимы грили для кур, контактные грили, грили с вулканической лавой, грили-саламандер, роликовые грили, вертикальные грили для приготовления шаурмы, электрические грили (жарочные поверхности).

Львиная доля уличного фастфуда базируется именно на блюдах гриль, таких как куры-гриль, шаурма, шашлык, сэндвичи, сосиски. Также без блюд, приготовленных на грилях, не обходится ни один ресторан или кафе, а зачастую эти блюда становятся основой меню и концепции предприятия.

Куры-гриль

Блюда, приготовленные из курицы, можно встретить в ресторанах различного формата: от предприятий фастфуд до ресторанов высокой кухни. В ресторанах премиум класса гостей угощают изысканными блюдами из куриного мяса.

Классика фастфуд — это, конечно, куры-гриль, для приготовления, которых используются специальное оборудование – грили для кур. Наибольшее распространение получили грили карусельного типа и шампурного типа, пользуются спросом и вертикальные грили для приготовления кур. Но более эффективными и производительными для обжарки кур считаются грили планетарного типа – разновидность карусельных моделей.

Шаурма

Шаурма считается самым древним видом быстрой еды. «Прародителями» этого блюда считаются арабы. В разных странах Ближнего Востока его называют по-разному – шаверма, шуарма, шаварма, донер, но смысл блюда один. Шаурма также завоевала сердца россиян.

Покупателей всегда привлекала зрелищность и наглядность приготовления этого блюда. Оно готовится на специальном оборудовании — вертикальных грилях: вырезка из баранины, говядины или куриного мяса насаживается на вертикально расположенную спицу, вращающуюся вокруг своей оси в непосредственной близости от источника нагрева, и по мере готовности тонкими ломтиками срезается ножом.

Виды грилей

Контактные грили — это универсальное тепловое оборудование для точек быстрого питания. За счет использования контактных грилей, конструкцией которых предусмотрен полный контакт продукта с двумя греющими поверхностями, легко и быстро можно зажарить стейки из мяса или рыбы, поджарить гамбургер, шашлык, овощи, а также приготовить горячие сэндвичи со сложной начинкой.

See also

Источник: www.food-court.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

NOVEMBER 22, 2017

В момент своего появления термин «барбекю», являющийся производным от английской аббревиатуры BBQ , означал технологию приготовления…

Читать далее
Мангал из Нержавейки

Мангал из Нержавейки

NOVEMBER 22, 2017

Sshalun Блог Выезд на природу с семьёй или друзьями – это любимое мероприятие россиян, которые хотят приятно провести время…

Читать далее