
Уличный Гриль
Действительно, в отличие от обычного мангала на барбекю или гриле можно приготовить практически всё что угодно: хоть диетическую запечённую в фольге рыбу, хоть полезные овощи, хоть аппетитное мясо или колбаски. Хотя всего-то и разницы – продукты в них не нанизываются на шампуры, а кладутся на решётку. Но на самом деле это гораздо удобнее: можно приготовить каждому то, что он любит. Кстати, барбекю отличается от гриля тем, что последний обязательно имеет крышку, позволяющую достичь эффекта духовки: продукты в нём прогреваются равномернее. Некоторые грили, кроме того, могут заодно превращаться и в коптильню.
Строительство стационарной печи-гриля – вопрос, достойный отдельной статьи, и даже не одной. Мы же с вами попробуем выбрать что-нибудь подходящее среди мобильных моделей грилей и барбекю, которые предлагаются нашими торговыми сетями.
От дна до покрышки
Первое, к чему стоит присмотреться, – корпус (особенно днище). Чем он толще, тем лучше (идеальный вариант – чугунный). Категорически не берите дорогие и сложные угольные грили с тонким корпусом из крашеного железа! Никакие дополнительные удобства не компенсируют главного – малого срока их жизни. И, кстати, все ли из вас знают, что в большинстве грилей, за исключением самых толстостенных, нельзя сжигать дрова, а надо пользоваться только готовым углём? Иначе прогоревшее донышко – дело недолгого времени.
В корпусе угольных грилей обязательно делают отверстия для поддува воздуха. Проверьте, чтобы их размер можно было изменять удобными заслонками. Ну, а самое полезное дополнение крышки – не окошечко, а встроенный термометр.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Мангалы Коптильня и Барбекю для Дачи Фото
5 в 1: мангал, коптильня, гриль, варка, вертел. Сталь 6мм. Помещается в багажник автомобиля. Универсальный разборный мангал…
Читать далееПорядовка Барбекю
В последнее время широко развернулось строительство загородных домов в деревнях и на садовых участках. Освоение любого участка…
Читать далее