мангал фото Рабочий момент

Кладка Мангала



Опчение – это процесс обработки дымом продуктов. Благодаря ему существенно увеличивается срок хранения мяса и рыбы. Так же продукты, которые были подвергнуты копчению, имеют приятный аромат и специфический вкус.

По мнению диетологов, продукты подвергнутые процессу копчения, не полезны для организма человека. Вещества, которые придают мясу или рыбе копченый вкус – фенолы. Они являются канцерогенами и могут навредить здоровью. Но с другой стороны, копчение, чуть ли не первый способ обработки продуктов и подготовки их для длительного хранения. Люди сотни лет употребляют в пищу копчености и пока это не привело к массовым смертям.

Самый простой способ – купить такой деликатес в магазине. Но такие продукты нередко готовятся с использование жидкого дыма. Чтобы быть уверенным в качестве еды можно провести процесс копчения самостоятельно.

Модели коптилен

Задвижка для копченияВсе виды коптилен, которые существуют на сегодняшнем рынке, предназначены для приготовления продуктов на углях. Обычно корпус выполнен из стали со слоем термоэмали или из нержавейки.
В таких печах используется метод горячего копчения, продукты обрабатываются при помощи горячего дыма. На приготовление уходит не более 2 часов. Модель можно выбрать в зависимости от предполагаемого объема мяса или рыбы. Есть даже походные варианты, весом до 8 кг. Походные варианты часто комплектуются чехлами для удобной переноски.

Как использовать кирпичную мангал-коптильню

В независимости от типа печей-коптилен принцип действия у них один и тот же.
1. Конструкция печи включает в себя топку, где сгорают дрова, коптильную камеру, решетку, заслонку и задвижку (сверху).
2.Дно топочной камеры засыпается слоем опилок в зольнике разводим огонь.
3. Сверху в мангале устанавливается решетка или цепочка.
4. На решетку выкладываются продукты или подвешиваются.
На крышке коптилни (заслонке), как правило, специальные защелки, которые надежно закрепляют крышку к коптильной камере. Так же все печи оснащены дымоходом (обычной кирпичной или нержавейкой).

Как разводить огонь для копчения расскажу на следующей странице
Фундамент для коптильни Мангал для копчения Перевязка кирпичей Уголки Мангал для копчения

See also

Источник: kladka-kamina.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

Садовая Печь Барбекю из Кирпича с Мангалом

NOVEMBER 24, 2017

В момент своего появления термин «барбекю», являющийся производным от английской аббревиатуры BBQ , означал технологию приготовления…

Читать далее
Мангал из Нержавейки

Мангал из Нержавейки

NOVEMBER 24, 2017

Sshalun Блог Выезд на природу с семьёй или друзьями – это любимое мероприятие россиян, которые хотят приятно провести время…

Читать далее